Résoudre une équation à une inconnue

-----------------------------------------------
Fiche
Tests
Résous les équations suivantes.
Écrivez les réponses dans les zones colorées.
• (2x + 4)(3x)(x - 5) = 0
Solutions (dans l'ordre croissant) : -2 ; et .
• (2x + 8)(x2 - 1) = 0
Solutions (dans l'ordre croissant) :  ; et .
Score : .. /20
Commentaire
Résolvons la seconde équation :
(2x + 8)(x 2 - 1) = 0 s'écrit aussi :
(2x + 8)(x + 1)(x - 1) = 0
Cela signifie que :
2x + 8 = 0 donc x = -4
ou
x + 1 = 0 donc x = -1
ou
x - 1 = 0 donc x = 1.
------------------------------------------------------------
copyright © 2006-2020, rue des écoles